Апач не пристреливает процессы Первые впечатления от использования Data Life Engine (DLE)
Mar 27

Наверное многие продвиженцы согласны, что продвижение статьями есть хорошо, якобы поисковики лучше воспринимают внешние ссылки в больших массивах текста (статьях) и хуже в малых (комментах). Некоторые жалуются, что продвигать статьями накладно, т.к. писать пару сотен уникальных статей объемом 1-2 тысячи знаков сам заколебаешься, а заказывать денег стоит умноженных на эту пару сотен статей. Хотя если есть какой нибудь бюджет на продвижение можно тем же Миралинксом воспользоваться, есть там тариф беззаботный, сами закажут статьи, сами разместят, цена 150$ минимум.

Так о чем это, хотя я не сеошник, а больше программер, но всеже решил сделать продвижение статьями одного проекта сам, полностью. Конечно это больше эксперимент по типу посмотрим что будет.

Что нужно для продвижения статьями:

  1. Статьи (штук 300 для начала)
  2. База куда эти статьи размещать
  3. урл продвигаемого ресурса или лучше несколько урлов продвигаемого ресурса
  4. список кеев по которым будем продвигать
  5. руки, голова, время, интернет доступ

Статьи

Сделать 300 уникальных статей в одиночку, задача даже для имеющего писательский зуд не простая, и что паршивее всего затратная по времени. Вобщем писать нельзя, а статьи надо, и надо чтобы стаьи были уникальными. По крайней мере стаьи должны быть уникальными с точки зрения поисковых систем. Как поисковики засчитывают уникальность наверное никто не знает, но в интернет есть обсуждения на эту тему, думаю что некоторые SE внедрили сложные алгоритмы распознавания дубликатов на основе синонимов, возможно есть и смыслоуловители.

Для создания 300 статей взята была одна статья с сайта и размножена в программе ХХХ пару часов я потратил на написание синонимов фраз. Некоторые особо не парятся и делают только синонимы слов. А некоторые парятся и синонимизируют абзацы. Я же решил взять середину синонимы фраз.

Програмка в 5 минут нагенерила мне 300 требуемых статей. В статьях уже были линки на морду и страницы сайты (2 линка на статью) с разними кеями.

База каталогов статей

Реально найти места куда можно запостить статьи не очень сложно. Первые списки сайтов куда можно тиснуть свою статейку я взял с нулледа. Потом сделал на хьюман эмуляторе парсер гугла и напарсил ссылок по жестким признакам каталога ссылок

“Добавить статью” inurl:”.com” inurl:”add/1″

Парсить каталоги статей можно по фразам: добавить статью, разместить статью, каталог статей, правила добавления статей. Далее разбивка по зонам: com, ru, net, info … Последнее признак определенного движка каталога статей.

Вот еще есть сайт articletop.ru - база каталогов статей.

И последнее насчет добычи базы каталогов статей. Можно зайти в каталог статей посмотреть кто там запостился, с какими урлами. Этот урл ведь статьями продвигают, по какой то базе статей, вот. Поищите кто ссылается на данный ресурс, соберете как минимум часть его базы. Конечно надо чистить от нестатейных ресурсов, тут ничего не поделаешь, зато хорошая будет база рабочая и видимая поисковиками.

Итогом собрал я базу на 2000 ресурсов, вскрытие показало что около 3/4 не работает как надо (отсутствует, не добавляется, не модерируется).

Урлы

Поисковики хитрые заразы, которые так и смотрят как бы запалить неестественный прирост ссылочной массы. Поэтому рекомендуется тискать не только ссылку морды но и внутренних страниц.

Список кеев

Список кеев для продвижения сделать очень просто, собственно это те слова и фразы по которым вы хотите находиться в поисковой выдаче. Или если у вас на сайте уже есть поисковый трафик, но хотите продвинуться по запросам в выдаче, ставьте в список кеев эти запросы.

Списов кеев должен встречаться в статье, возможно не весь в одной, лучше поиграть со словоформами. Один или два кея нужно поместить в ссылку.

Размещение статей

Размещать статьи лучше в ручную, т.к. разные защиты стоят, разные рубрики. Хотя наверное можно автоматизировать по движкам и типам защиты.

Теги: , ,

4 Responses to “Продвижение статьями”

  1. NL Says:

    Как результаты?) Статьи это действенно, но достаточно долго.

  2. e64f Says:

    Размешение статей еще в процессе, о результатах говорить рано.
    Но поиск mail.ru ставил продвигаемый сайт на 1 страницу, сейчас на 2 - по профильному запросу. Гугл и Яндекс пока слабые изменения.

  3. NL Says:

    Понятно, спасибо за ответ. Интересный опыт делаешь, любопытно что получится.

  4. Helen Says:

    Инфо полезная - спасибо, сейчас как раз articletop пользуюсь. Но, там в основном - нулевики все, хотя на тИЦ,ПР это не влияет, но всё же..
    И потом - нормальные каталоги генерированные статьи не принимают. На собственном опыте убедилась. А вот в ГС добавиться - нет проблем, только я и бесплатно туда не хочу. :-)

Leave a Reply

CAPTCHA image