Эксперимент по продвижению статьями завершен Моя идея - клавиатура
Apr 26

Никакой определенной цели, кроме как посмотреть и оценить что такое маремото я не ставил. Единственное прикидывал что потом буду так продвигать своим заказчикам. Итого потрачено 1500 рублей.

Итак в двух словах, что такое маремото …

Маремото - автоматизированный сервис по продвижению низкочастотников в топ 10.

Собственно как все происходит. Скармливаете маремоте урл продвигаемого сайта, а он сканирует и выдает список низкочастотников по которым готов вас продвинуть. Вот тут ахтунг-аларм, вы можете халявно взять список кеев по которым можно-нужно двигать ресурс. Кроме предложенных кеев, вы сами можете предложить свои кеи на модерацию. У меня например не прошли модерацию ключевики с орфографическими ошибками. Далее на выбранные вами ключевики составляются фразы, типа осмысленного предложения типа “Как показали опросы статьи на тему гидравлического удара никого не интересуют ” - тут слова “гидравлического удара” фраза по которой вы продвигаеетесь.  И в сапу эти предложения с вашими ссылками. Постепенно так их в сапу. Гдето через месяца полтора обязательно будет эффект, в виде позиции и трафика. К слову сказать на моем сайте эффект топ 10 был только по Рамблеру, по гуглу в двадцатке, по яндексу все осталось на месте т.е. 51-57 место в зависимости от региона. Еще был подьем по маил.ру но маремото не отслеживает этот поисковик, а у него теперь своя выдача и свой алгоритм ранжирования.

Денюжка снимается еженедельно, и пока мой ресурс не был в топе снимали около 4 рублей в неделю. Как только  сайт вошел в топ рамблера стали снимать по 150-170 рублей в неделю.

Вобщем складывается ощущение что маремото не особо может делать топ яндекса, а мне именно топ яндекса более интересен. Для Рамблера достаточно легко продвинуться новыми(саповскими) ссылками. Если двигать низкочастотники самому через сапу выйдет в десятки раз дешевле. А вот еще, ссылки которые я увидел через панель вебмастер.яндекс было не больше 30. Плюс мои ранние потуги около 50 штук, еще другие сайты сами ставили на меня ссылки около 10 штук. Все это в общем количестве дало мне тиц с 0 до 10, на один ап, в последний ап опять по нулям.

Теги: ,

One Response to “Экперимент поискового продвижения низкочастотников через Маремото”

  1. Миша Мятов Says:

    не нужно забывать,что для яндекса ссылки могут рулить спустя 2-3 месяца. 2-4 недели - при условии высокого траста сайта, поэтому, на мой взгляд, вы слишком мало по времени подержали ссылок.

Leave a Reply

CAPTCHA image