Экперимент поискового продвижения низкочастотников через Маремото Иппотерапия - продолжение идеи …
May 03

Есть такой прикол - изобрести что нибудь, а потом всю жизнь безбедно жить на отчисления занимаясь чем душе угодно. Есть варианты - написать популярную песню (живой пример песенка Отель Калифорния), или там книгу написать по типу Гарри Потер и какая нибудь хрень. В общем если твоя придумка пошла в тираж ты в шоколаде на долгие годы, может даже детям и внукам достанется.

К чему это я тут. А вот. Дело было со мной еще в студенческие годы. Набирал я тогда в ворде документ на трех языках - английский, русский, казахский. Виндовс тогда была 98 года выпуска, сам ворд не помню какой версии, но отчетливо помню что раскладка казахского языка отсутствовала в самой винде и на клавиатуре эти символы тоже отсутствовали.

Такая вот была веселуха. Драйвера чтобы вводить казахские символы я установил и наклеил бумажки с изображением казахских символов на саму клавиатуру. Все казалось бы готово было к работе, но вот мой мозг как оказалось сбоил - просто привык работать с двумя раскладками и все тут. К тому же казахские символы это на 80% русские, а остальные 20% символы со всякими черточками, в общем начинаешь вводить слово на казахском пишешь русскими буквами все гут пока не встретится какой нибудь специфичный символ.

Намучился я тогда прилично, так что начал путать английскую букву А с русской. Матов было очень много. Итогом подумалось, что было бы круто иметь клавиатуру с подсветкой символов, что при определенной раскладке на кнопках горел тот символ, который будет печататься и ничего более.

Год это был 2000 наверное. Документ доделал и про идею клавиатуры с подсветкой я забыл. А зря - надо было патентовать. :-)

Через несколько лет узнаю что некий дизайнер по имени Тёма Лебедев явил миру придуманный мной девайс под названием КЛАВИАТУРА_ОПТИМУС_МАКСИМУС - правда придумали еще раскладки для игр. Молодцы в общем, а вот я не молодец. Конечно прекрасно понимаю, что я далеко не Тёма. Если мне мозгов не хватило запатентовать идею, то уж пусть в производство подавно не вышло бы.

А кхэм интересно, что было бы, если бы все же запатентовал идею!?

Теги: ,

Leave a Reply

CAPTCHA image